Quoi de mieux que de découvrir la recette de la galette des rois au Matcha ? Nous sommes sûrs que ce mélange unique et délicat de saveurs vous ravira. Alors, préparez-vous à une expérience délicieuse et relaxante !
Composition :
- 2 disques de 21 cm de diamètre de pâte feuilletée au beurre (2 à 3 mm d’épaisseur chez votre pâtissier préféré, ou au rayon frais)
- crème d’amandes au thé vert Matcha
- 1 mangue à maturité ou des morceaux de mangue surgelée 180 g
- 1 fève
- 1 œuf pour la dorure
Crème noisette au thé vert matcha
- 60 g de beurre frais à température ambiante
- 1 gros œuf à température ambiante (45g)
- 55 g de sucre glace
- 1 cuillerée à café rase d’amidon de maïs
- 2 cuillerées à café rase de thé vert matcha
- 2 cuillerées à soupe pour diluer le thé vert Matcha
- 75 g de noisettes torréfiées en poudre
2 cuillerées à soupe de vodka Zubrowska - 2 pincées de fleur de sel
- 1 cuillerée a soupe de noisettes grossièrement concassées
Dans un saladier, mélangez le beurre afin de le rendre homogène et obtenir une texture de pommade, ajoutez le sucre glace, l’amidon de maïs, que vous aurez tamisé ensemble. Diluez la poudre de thé vert avec l’eau. Rassemblez tout dans le saladier.
Ajoutez petit à petit l’œuf battu, puis, la poudre de noisettes, la fleur de sel, la vodka et enfin les noisettes concassées en mélangeant délicatement.
La mangue :
Pelez le fruit à maturité et découpez-le de manière à détacher les supràªmes, découpez-les approximativement en cubes de 2 cm de côté. Laissez-les égoutter dans une passoire pendant 15 min. Réservez.
Assemblage :
- Badigeonnez avec un pinceau d’œuf battu le pourtour de l’une des disques de pâte feuilletée sur 1,5 cm de largeur. Étalez la crème noisette au thé vert Matcha au centre en prenant soin de ne pas en mettre sur la partie badigeonnée.
- Placez votre fève en porcelaine ou un gros haricot sec.
- Disposez-les mangues.
- Déposez le 2ème disque de pâte feuilletée en prenant soin de bien souder les bords.
- Glissez au réfrigérateur pour 1 heure.
- Préchauffez votre four à 180° C.
- Badigeonnez à nouveau d’œuf battu le dessus de la galette. En vous aidant d’un couteau pointu, dessinez en incisant la pâte feuilletée des ronds de tailles différentes en prenant garde de ne pas la couper.
- Glissez au four pour 35 à 40 min.
- Dégustez aussitôt ou faites tiédir ultérieurement.