Si vous êtes un amateur de thé vert japonais, alors vous allez adorer cette recette de chocolat chaud à la matcha ! La combinaison unique de saveurs de thé vert et de chocolat chaud est un délice pour les papilles. Préparez-vous à votre prochain délice sucré et découvrez comment préparer du chocolat chaud à la matcha avec cette recette facile !
Pour 4 tasses :
- 2 tablettes de chocolat noir 64 % de cacao (200 g)
- ¼ litre d’eau
- ¼ litre de lait entier
- 2 cuillerées à café bombées de thé vert Matcha
Préparation :
- Dans une casserole, portez l’eau à frémissement.
- Dans un petit saladier, versez ¼ du liquide chaud sur le thé vert Matcha afin de le diluer ; aidez-vous d’un petit fouet.
- Ajoutez le chocolat haché à l’eau dans la casserole sur feu doux. Remuez avec votre fouet afin de le faire fondre et de le chauffer jusqu’au frémissement.
- Hors du feu, mélangez la liqueur chocolatée à l’infusion de thé vert Matcha.
- Versez dans les tasses, poudrez d’un peu de thé vert Matcha. Consommez immédiatement.
Notre conseil :
Si vous êtes équipés d’un mixer à potage, je vous recommande de mixer ce chocolat chaud afin de lui donner une texture lisse et onctueuse juste avant sa consommation. Mieux encore, préparer cette boisson la veille, un temps de repos permettra aux saveurs de se développer.